注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米多多的博客

欢喜多多!快乐多多!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

人之孝,天之孝,佛之孝  

2017-02-28 22:04:14|  分类: 生活之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人之孝,天之孝,佛之孝

人之孝,天之孝,佛之孝 - 建辉 - 建辉的博客

 人之孝:指作为一个普通人应该尽的孝道。

真孝顺的标志就是,父母吃的顺心,睡得安心。我常常讲,孝道就是要上敬下和,比如,你很孝顺父母,可惜你跟自己的配偶闹离婚,让父母担心,则你孝道不圆满,只有解决了父母的担忧,才是真孝顺。再如,你很孝顺,可是,你家婆媳不合,则你能上敬,不能下和,不算真孝顺。出嫁的媳妇如果能更孝顺公婆才叫真孝顺,被丈夫尊重;同样,女婿也要更孝顺岳父岳母,这样可以让妻子感到温暖。

人之孝,天之孝,佛之孝 - 建辉 - 建辉的博客
 

 天之孝:一人得道,九族升天。此为天之孝。

秘密在于,一个人的秉性中藏着一个人生生世世以来的业力+祖先业力。一旦这个人化掉了这个禀性,则其本人生生世世以来的业力消失,其有血缘关系的祖先的业力亦同时消失。所以,更精确地讲,是一人化性,九族升天。这个九族,不仅包含祖先,还包含与你有血缘关系的所有的人。这是一大群人。如何化性?禀性表现为五种脾气:怒恨怨恼烦。人为什么发脾气?因为人遇到了烦恼。如何化烦恼,要懂得烦恼即菩提的道理。化烦恼为菩提。

人之孝,天之孝,佛之孝 - 建辉 - 建辉的博客

佛之孝:众生皆父母,百善孝为先。

明白心佛众生三无差别,同体名大悲的道理,才知道,关爱他人就是关爱自己,救度他人就是救度自己,对人好,才是对自己好,于是,把众生都当做自己的父母来救度,此为佛之孝道。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017